※ 본 내용 중 사용자들이 제공하는 콘텐츠는 일부 의미전달에 제약이 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
주프랑스 한국문화원은 한식문화교육 일환 한식 요리연구가 유승희, 백성희가 진행하는 K-Food 아카데미를 개최했다.
빈대떡 레시피를 배우고 있는 프랑스인들
올해로 6회차를 맞은 이번 한식문화교육 프로그램의 주제는 한국의 '길거리 음식'으로 빈대떡, 토스트, 찹쌀 도넛, 김치볼, 닭강정 ‘충무김밥’, ‘빈대떡’, ‘토스트’ 등 한국의 레시피를 직접 요리해보고 함께 시식하는 시간을 마련했다.
또한, 한식 레시피를 집에서 직접 만들어 볼 수 있도록 온라인 레시피 콘텐츠도 함께 제작해 문화원 SNS를 통해 널리 배포했다.
온라인 레시피 콘텐츠로는 컵밥, 로제 떡볶이, 핫도그, 닭꼬치, 꽈배기, 소떡소떡을 소개했다.
문화원은 한식 레시피 배포와 동시에 온라인 경품 이벤트를 진행해 한식 홍보에 시너지를 낼 예정이다.